Вернуться к списку
Эксклюзив
Молодёжный совет: Дела и перспективы

В администрации округа состоялось заседание Совета молодёжи при главе Осинского городского округа. Члены Совета рассмотрели пять вопросов.

Первый из них касался утверждения структуры молодёжного Совета. Деятельность Совета будет вестись по различным направлениям: проектная и волонтёрская деятельность, спортивное, культурное, патриотическое направления, молодёжная политика, информационное освещение. Глава округа Алексей Григорьев обратил особое внимание на участие осинской молодёжи в проектной деятельности. В качестве примера он привёл активное участие жителей в конкурсе проектов инициативного бюджетирования, в результате чего восемь проектов из девяти вошли в число победителей, а в Осе и в сельских населённых пунктах в этом году появятся современные детские и спортивные площадки, на Комсомольской площади – летний театр. Алексей Вадимович предложил и молодёжи округа принять активное участие в создании и реализации проектов, в том числе и в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Также на заседании глава округа призвал молодежь активно участвовать в публичных слушаниях по проекту бюджета, и вместе с администрацией принимать решения о распределении денежных средств.

Члены Совета поддержали инициативы главы. Принято решение до 10 февраля продумать предложения для участия в проектной деятельности, а в августе принять участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Осинского городского округа.

Следующий вопрос повестки дня касался утверждения плана работы Совета молодёжи на 2022 год. Помимо участия в проектной деятельности, запланировано участие молодёжи в городских субботниках, в Академическом лагере «Земля Витуса Беринга». Будет разработан логотип молодёжного Совета, единая форма, в соцсети ВКонтакте создана группа Совета.

Не секрет, что в холодное время года одним из самых популярных мест для сбора и общения подростков являются холлы сетевых магазинов. Чтобы решить проблему организации свободного времени и досуга, на Совете принято решение провести опрос среди молодёжи о том, что могло бы стать для них альтернативой такому времяпрепровождению.

Последним пунктом повестки дня стоял вопрос о развитии движения КВН в округе. В ближайшее время будет разработан план развития, предполагается создание команды КВН рабочей молодёжи.

Когда

25 января 2022, 11:09