Вернуться к списку
Эксклюзив
Инициатива главы поддержана депутатами

В этом году администрацией Осинского городского округа заключен долгосрочный трёхлетний контракт с подрядной организацией, занимающейся содержанием дорог. Это позволило подрядчику обновить парк техники: им приобретен 1 грейдер и 1 трактор. Таким образом, количество техники увеличилось с 21 до 23 единиц. За период до 15 января 2022 года вывезено 3000 кубометров снега, тогда как в прошлом году за этот же период – в 3 раза меньше – 1000 кубометров.

Таким образом, ситуация с содержанием дорог в этом году не хуже, а в некоторых случаях даже есть улучшения.

Если говорить о внешнем сравнении, то все мы смотрим телевизор, ездим по другим территориям и видим состояние дорог. Ситуация в некоторых регионах и муниципалитетах края бывает вообще неудовлетворительная: пробки на дорогах из-за гололёда, невозможно заехать во дворы из-за снежной каши. У нас этого нет: нет серьёзных завалов, пробок на дорогах.

Конечно, есть моменты, над которыми надо работать, и глава округа Алексей Григорьев регулярно контролирует работу подрядчиков по очистке дорог от снега. Из-за сильных снегопадов (а снега, по данным метеослужбы, в этом году выпало в два раза больше, чем в прошлом году) уже израсходованы практически все средства, выделенные подрядной организации по контракту. Для того чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и вывезти снег хотя бы от социально значимых учреждений, детских садов, школ, остановок, от перекрестков, необходимо выделение дополнительных средств из бюджета округа.

- У нас проведен ряд аукционов, по результатам которых образовалась небольшая экономия. В связи с этим я вышел с инициативой к депутатам Думы по выделению дополнительных средств на эти цели, и она была единогласно ими поддержана: на уборку снега в городе дополнительно из бюджета выделено около 1,5 миллиона рублей. Конечно, и этих средств будет недостаточно для полного и комплексного решения данной проблемы. Но это хоть как-то позволит снять критические ситуации со снегом, – отметил Алексей Григорьев.

Когда

28 января 2022, 14:29