Вернуться к списку
Национальные проекты России
Осинские фермеры представили свою продукцию на сельхоз ярмарках

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Осинском округе прошли сельскохозяйственные ярмарки.

В течение мая администрация Осинского округа совместно с Дворцом культуры организовала и провела две сельскохозяйственные ярмарки. Они прошли в парке имени Гагарина. Участие в ярмарках приняли более 120 продавцов из Осы, Барды, Елово, Чернушки и других территорий Пермского края, а также Башкирии, Удмуртии и Свердловской области.

«Мы каждый год участвуем в ярмарках. У нас свое тепличное хозяйство. Выращиваем огурцы, помидоры, перцы. Сегодня привезли на продажу рассаду овощей и цветов», - рассказал Ильшат Закиров из Барды.

Продавцы представили широкий ассортимент – семена, саженцы, рассада овощных и декоративных культур, удобрения, средства защиты растений, садовый инвентарь. Отдельно были представлены продукты питания – свежие овощи, молочные и мясные продукты.  КФХ Ларченкова организовала дегустацию продукции переработки козьего молока – топленое молоко, сливки, кефир, ряженка, и конечно козий сыр. Линейка сыров представлена тремя видами – классический, с паприкой, со специями.

«На ярмарке попробовала продукцию. Очень вкусно, натурально! Сыр вообще супер!», - поделилась впечатлениями от дегустации Елена, жительница г. Осы.

«У нас личном подворье имеются козочки, поэтому не удержалась, продегустировала молочко и была в восторге. Очень вкусное, плотность молока высокая, жирное не уступит сливкам из магазина», - рассказала Галина.  

Жители округа активно покупали предложенные товары, пробовали новые продукты. Практически никто не уходил без покупок.  Следующая сельскохозяйственная ярмарка запланирована на осень, после сбора урожая.

Такие мероприятия – очень важный и эффективный механизм поддержки местных производителей. А это одна из зада национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Ярмарки помогают фермерам со сбытом товаров, а жители приобретают свежую, натуральную продукцию по адекватным ценам
Когда

1 июня 2022, 09:10