Вернуться к списку
Национальные проекты России
Свыше 250 школьников посмотрели мультфильм «Капрзика». Благодаря нацпроекту «Культура в Осе появился социальный кинозал. В День защиты детей в нем прошел показ пермского мультфильма «Капризка».
Благодаря нацпроекту «Культура в Осе появился социальный кинозал. В День защиты детей в нем прошел показ пермского мультфильма «Капризка». Он был создан командой пермских аниматоров под руководством известного российского режиссера-мультипликатора Сергея Меринова.

 

«У нас сегодня в кинозале был аншлаг. 250 девчонок и мальчишек посмотрели мультфильм "Капризка". Теперь, вся детвора знает, кто такой КАПРИЗКА и... даже представляют, как с ним можно договариваться и дружить», рассказала Елена Ожгибесова, завотделом по организации досуга дворца культуры.

 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что важно преодолевать территориальное неравенство в социальной сфере, которая сейчас существует между городами и сельской местностью. По его словам, эта задача успешно реализуется в регионе благодаря нацпроекту «Культура».

«Благодаря федеральной поддержке мы открываем виртуальные концертные залы, социальные кинозалы, модельные библиотеки, автоклубы. Всё это способствует тому, что у жителей отдаленных территорий Прикамья появляются новые возможности культурного развития», – отметил глава региона.

 

На сегодня в Пермском крае функционируют более 90 социальных кинозалов и сеть постоянно расширяется. В этом году новые площадки появятся еще в 22 территориях края.

Когда

24 июня 2022, 09:14