Вернуться к списку
Национальные проекты России
Осинские школьники хранят историю и семейные реликвии своих бабушек. В рамках нацпроекта «Культура» в художественно-графическом отделении детской школы искусств города Осы проходят «Беседы об искусстве».

В рамках нацпроекта «Культура» в художественно-графическом отделении детской школы искусств города Осы проходят «Беседы об искусстве». На таких мероприятиях ребята получают первоначальные знания об  искусстве, его видах и жанрах и приобщаются к посещению художественных выставок и музеев.

 

В детской школе искусств прошли итоговые занятия по программе «Живопись». Дети защищали творческие проекты по двум направлениям «Город в прошлом и настоящем» и «Семейные  реликвии». 

 

Ребята рассказали о прошлом и настоящем Осы, об удивительной красоте архитектуры Санкт-Петербурга, познакомили сокурсников с историей Чайковского. А Виталина Ушахина нарисовала целый альбом о семейной поездке в Пермь.

 

Оригинальны были и выступления детей в направлении «Семейные реликвии». Ребята рассказали о творческих увлечениях своих семей и их хобби.

 

«Труд наших родных есть частица истории нашего народа. И чтобы быть достойным будущего нужно знать своё прошлое. Я выбрала эту тему, потому что считаю её актуальной, так как бабушки наши не вечны, а память о наших предках, их мастерстве должна передаваться из поколения в поколение», - так начала свое выступление Алена Котельникова.

 

Она познакомила всех с любимой бабушкой - Котельниковой Татьяной Леонидовной.

 

«Моя бабуля – рукодельница. Она умеет шить, вязать, вышивать, ткать, прясть и многое другое. Выполненная мною работа убедила меня в том, что мы не имеем права забывать историю своей семьи, а также должны перенимать мастерство у наших бабушек, а ещё вещи, созданные своими руками модны во все времена», - вот такой итог подвела Алена.

 

Такие занятия погружают школьников в историю своей страны, учат их хранить культурное наследие, что соответствует одной из целей нацпроекта «Культура».

Когда

24 июня 2022, 09:56