Вернуться к списку
Прокуратура информирует
Дети и купание в водоемах

Согласно статьям 63, 65 Семейного кодекса Российской Федерации, родители несут полную ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

В период купального сезона родителям, иным лицам, осуществляющим присмотр за детьми, при нахождении с детьми на водоемах необходимо осуществлять  постоянный контроль за ребенком, не допускать  купания в неотведенных местах, научить ребенка правилам поведения на воде.

Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

Частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ предусмотрена ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Указанное правонарушение влечет за собой назначение наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Статьей 109 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за причинение смерти по неосторожности, наказание составляет до двух лет лишения свободы.

Когда

30 июня 2022, 20:22