Вернуться к списку
Национальные проекты России
Осинский фермер представила свою продукцию на фестивале фермерской продукции «Своё». Фермер Наталья Ларченкова развивает производство продукции из козьего молока.
Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» . В 2017 году она получила грант на финансовое обеспечение затрат в связи с развитием семейной животноводческой фермы по производству козьего молока и направила его на строительство быстровозводимого помещения для разведения коз. Средства этого года были направлены на расширение ассортимента товаров.

Наталья Ларченкова, глава крестьянско-фермерского хозяйства постоянный участник краевых фестивалей, ярмарок и выставок, где представляет свежую, полезную и вкусную продукцию, – это и фестиваль «Еловская рыбка», «Агрофест», закупочная сессия, организованная Пермской торгово-промышленной палатой, и другие. Недавно она приняла участие в масштабном мероприятии - фестивале фермерской продукции «Своё».

«Я возила продукцию из козьего молока – кефир, йогурт, молоко и мягкие сыры, которые мы недавно начали делать. Организация ярмарки была очень хорошая. Мы, как обычно проводили дегустацию. Люди пробовали нашу продукцию и после с удовольствием покупали. Даже те, кто говорили, что не пьют козье молоко, после дегустации, были удивлены, какое оно вкусное и совсем не пахнет. Очень многие спрашивали, где можно купить в Перми наше молоко», - рассказала Наталья Ларченкова.

Продукцию под брендом «Осинская ферма» в Перми можно приобрести во всех магазинах сети «Лента», а в Осе в магазине «Торговый двор». В настоящий момент идет согласование на расширение кисломолочного ассортимента.

Ярмарочные дни, которые проводятся при поддержке краевых властей, помогают предпринимателям расширить рынок сбыта, а жителям приобрести товары по адекватным ценам напрямую от производителя. Это одна из мер поддержки предпринимателей, фермеров и самозанятых граждан, реализуемых в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 
Когда

11 августа 2022, 09:44