Вернуться к списку
Национальные проекты России
350 жителей Осинского округа получили возможность подключения к природному газу. Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда»

120 домов Осинского округа получили возможность подключения к газу. Условия проживания 350 жителей деревни Мазунина улучшились и стали более комфортными.

 

Теперь Татьяна Коробейникова, жительница деревни Мазунина может не торопиться домой холодными зимними вечерами, чтобы быстрее протопить дом. В их населенный пункт пришло голубое топливо.

«Очень рады этому. Это и комфорт, и тепло, и больше будет свободного времени и забот меньше. С появлением газа, я думаю, что и молодежь не будет уезжать из населенного пункта. А может кто-то еще, например, молодые семье будут приобретать здесь землю и строить дома», - поделилась Татьяна Коробейникова, жительница деревни Мазунина.

 

Протяженность газопровода - 9233 метров. Подведены газовые подводы к 120 жилым домам и объектам социальной сферы. Имеется перспектива газификации жилых домов, пока еще не входящих в состав населенного пункта. Работы выполнены в рамках программы «Преобразование муниципальных образований».

 

«Я искренне желаю, чтобы каждый из жителей на себе ощутил тот комфорт, который приходит в дома благодаря голубому топливу. Слова глубокой благодарности жителям. Они за свой собственный счет сделали проекты. И, конечно же, мы не могли не поддержать эту идею и довести ее до логического завершения», - отметил Алексей Григорьев, глава Осинского округа.

 

Напомним, Пермский край один из первых утвердил с «Газпромом» программу газификации региона до 2025 года. Согласно ей, компания построит 55 межпоселковых газопроводов, а также распределительные сети. В результате будут созданы условия для газификации около 18,5 тыс. домовладений в 75 населенных пунктах.

Когда

16 сентября 2022, 08:34