Вернуться к списку
Обо всем
Рекомендации по организации вывоза крупногабаритных отходов

Ø   Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО на территории Пермского края осуществляется региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами – АО «ПРО ТКО».

Ø   Складирование крупногабаритных отходов (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.) осуществляется потребителями следующими способами:

·        в бункеры, расположенные на контейнерных площадках;

·        на специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов.

Ø   Не допускается складирование крупногабаритных отходов в контейнеры, а также в не предназначенные для их складирования места.

Ø   Вывоз крупногабаритных отходов из мест (площадок) накопления ТКО осуществляется по мере его накопления, но не реже одного раза в семь суток.

Ø   В том числе, вывоз крупногабаритных отходов с контейнерных площадок может осуществляться по заявкам. Заявку на вывоз крупногабаритных отходов рекомендуем направлять в адрес регионального оператора по телефону +7 (342) 236 90 55.

Ø   Отходы, не относящиеся по компонентному составу к ТКО (строительный мусор, порубочные остатки, автомобильные покрышки), региональным оператором с мест (площадок) накопления ТКО не вывозятся.

Ø   Собственники строительных, древесных отходов, отработанных
автомобильных покрышек и иных отходов, не относящихся к ТКО, обязаны самостоятельно осуществлять обращение с данными отходами путем заключения договоров с любым лицом, имеющим право осуществлять вывоз вышеуказанных отходов для их размещения на полигоне.

Ø   На территории Пермского края расположены две площадки по приему строительного мусора от населения – в Пермском районе на Бродовском тракте (координаты 57.943993 56.403344) и в Краснокамске на ул. Шоссейной, 29. Режим работы – с понедельника по субботу с 9.00 до 19.00. Все отходы, которые привезут жители на площадки, будут использованы вторично – такое сырье активно используется, как дорожная подсыпка, дренажный материал, а также при ремонтных и строительных работах.

Когда

14 октября 2022, 09:34