Вернуться к списку
МО МВД России Осинский
Житель Осы отправился в колонию строгого режима за хранение марихуаны

Житель Осы отправился в колонию строгого режима за хранение марихуаны

Осинский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в апреле текущего года на одной из улиц города. В ходе личного досмотра у гражданина был обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения, который он хранил под резинкой трусов. Результаты экспертизы показали, что эта была марихуана массой более 29 граммов.

Следствием установлено, что молодой человек заказал запрещенное вещество посредством сети Интернет для личного потребления. Затем по полученным координатам забрал его из тайника-закладки, расположенного в одном из городских парков отдыха. Испугавшись привлечения к ответственности за незаконный оборот наркотиков, злоумышленник попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Преступление молодой человек совершил через полтора месяца после отбытия наказания за аналогичное деяние.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.                                                                                 

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 

Когда

9 ноября 2022, 11:51