Вернуться к списку
Национальные проекты России
Осинцы написали «Большой этнографический диктант».

Осинцы написали «Большой этнографический диктант». 

Осинский округ вновь присоединился к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». В этом году цель акции – привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Эти знания способствуют укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов России, а также поднимают уровень этнографической грамотности населения. Все это соответствует задачам национального проекта «Культура». 

В этом году жители могли написать Диктант как на онлайн, так и на офлайн площадках. В Пермском крае для проведения диктанта в очной форме подготовлено более 200 площадок. Из них две в Осе. Задания диктанта состоят из 30 вопросов. 20 общие и 10 региональные, уникальные для каждого субъекта РФ.

 «Мне очень понравились вопросы, связанные с Пермским краем. У меня много знакомых и я люблю путешествовать по Прикамью. Поэтому без труда ответила на вопросы. Особенно близки были задания: по словам заимствованным коми-пермяками из русского языка, про бардымскую тюбетейку и кунгурский селенит. Все это я знаю, так в этих местах у меня живут друзья», - поделилась впечатлениями от вопросов диктанта Татьяна. 

Как отмечают организаторы акции, диктант позволяет оценить уровень

этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. 

Те, кто писал диктант онлайн, сразу узнали свои результаты и получили сертификаты. А те, кто писал его очно, на площадках организованных в библиотеках Осинского округа узнают, на сколько баллов они написали этнографический диктант 11 ноября.

 

 

Когда

9 ноября 2022, 16:10