Краевой центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» при поддержке при поддержке администрации губернатора Пермского края
провел первый краевой образовательный форум в сфере патриотического воспитания. Патриотическое воспитание детей и молодежи является одной из главных задач национального проекта «Образование».
Программа форума насыщенной и познавательной. В ней участвовали представители 43 территорий Пермского края. В их числе делегация Осинского округа. 170 ярких участников. 2 дня насыщенной образовательной программы. 22 образовательные площадки и 55 экспертов.
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что сегодня очень важно уделять внимание патриотическому воспитанию молодежи и подрастающего поколения.
«Задача патриотического воспитания важна не только в масштабах страны для формирования уважительного отношения к малой родине. Все мы хотим, чтобы молодежь оставалась жить и работать в Пермском крае, находила здесь возможности для самореализации», – подчеркнул губернатор.
Образовательная программа форума строилась с учетом актуальных вызовов и потребностей. Обсуждались запросы в сфере патриотического воспитания, выявлялись точки роста. Участники обменивались опытом.
«Атмосфера Форума соответствовала его тематике. Команда 'Авангарда" -"улетевшие" профессионалы, не для отчета дело делали, не для звёздочках на погонах для ДЕЛА, для ПОБЕДЫ», - поделилась впечатлениями от мероприятия Ольга Мелик-Еганова, представитель Осинского округа.
«Авангард», вы реально авангард. У Вас все получилось. Спасибо за знания, спасибо за новые встречи, спасибо за тёплый приём. Уже готовимся на второй форум», - написала в соцсетях Наталья Репницина.
«Руслан Викторович, Вам и всей Вашей команде огромное спасибо за возможность быть эти два дня рядом с Вами, спасибо за великолепную организацию, за супер-гостей, заряжающих своим опытом, энергией и харизмой! Ждём новых встреч, знаний, возможностей! На меньшее мы не согласны», - поделилась эмоциями от Форума Наталья Макурова.
В Прикамье работа по патриотическому воспитанию проводится в различных формах как на уровне края, так и в муниципалитетах. Создаются кадетские классы, развивается юнармейское движение, работают местные патриотические клубы. Кроме того, в муниципалитетах активно формируются первичные отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых».