Завершилось Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства. Оно проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Напомним, что голосование проходило на платформе 59.gorodsreda.ru. Также проголосовать можно было через волонтеров и через виджеты в официальных сообществах в социальной сети в «ВКонтакте». Осинцам на выбор предлагалось две общественные территории:
- 3 этап благоустройства Ярмарочной площади
- обустройство земельного участка по улице Октябрьская, 87а
В Осинском округе выбор сделали 6544 жителя. За Ярмарочную площадь свои голоса отдали 5874 человек. За второй объект проголосовали 670 осинцев. Отметим, что большая часть жителей голосовали через платформу обратной связи.
«Как всегда осинцы проявили высокую активность. На сегодняшний день мы в крае лучше всех, в лидерах. У нас 116% от поставленного плана. В следующем году мы продолжим благоустраивать Ярмарочную площадь», - прокомментировал глава Осинского округа Алексей Григорьев.
Добавим, что первый этап благоустройства Ярмарочной площади уже реализован в 2022 году. Построен современный спортивный комплекс, который востребован жителями. В этом году идет реализация второго этапа – обустройство концертного пространства. В 2024 году начнется благоустройство 3 этапа. Будет спланирована оставшаяся часть Ярмарочной площади, проведено озеленение и устройство тропиночной сети. В этом большая заслуга жителей, именно они в течение нескольких лет решают какую территорию надо благоустроить в Осинском округе.
«Недавно видела рекламу по телевизору про голосование – Мария Иванова нашептала нам, что детская площадка это ее рук дело. И стало так приятно, что я тоже могу сказать, что спортивная площадка в Осе это моих рук дело, как и все остальные объекты, которые появятся на Ярмарочной площади», - поделилась Марина, жительница Осы.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что краевым и муниципальным властям необходимо крайне ответственно подходить к использованию каждого рубля, направляемого на реализацию проектов по улучшению качества жизни в регионе – как в городах, так и в селах.
«Каждый год, определяя, какие пространства обновлять, мы ориентируемся на мнения жителей, поэтому участие каждого в голосовании очень важно. Вместе мы сделаем прорыв в благоустройстве и изменим ситуацию в лучшую сторону», – отметил Дмитрий Махонин.
В текущем году в Пермском крае благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 187 объектов: 130 дворов и 57 общественных территорий. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов направят более 1,1 млрд руб.