Вернуться к списку
Эксклюзив
В сёлах округа установлены 4 детские площадки

В этом году в рамках программы «Преобразование муниципальных территорий» в четырёх сельских населённых пунктах Осинского округа установлены детские и спортивные площадки. Они появились в сёлах Устиново, Гремяча, деревнях Симаково, Мазунина.

Как пояснил Сергей Казеко, начальник управления развития инфраструктуры Осинского городского округа, все детские игровые комплексы установлены с учётом современных требований: на бетонное основание уложено ударопоглощающее резиновое покрытие. Кроме того, учитывались пожелания жителей по установке тех или иных форм. Так, жители деревни Мазунина предпочли установить лишь спортивные тренажёры и комплексы, а остальные детские игровые комплексы кроме спортивных элементов включают в себя качели, карусели, качалки-блансиры, песочницы. Также на площадках установлены скамейки, столы и урны.

Работы по устройству детских площадок выполняло ООО «Ремонтстрой». Стоимость всех четырёх объектов составляет почти 2,3 млн рублей, из которых 50% - это средства краевого бюджета, 50% - средства бюджета Осинского округа. 



Когда

16 ноября 2021, 09:37