Вернуться к списку
Прокуратура информирует
К вопросу о доступности для инвалидов жилых помещений

Постановлением Правительства РФ от 09.07.2016 № 649 утверждены Правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме (далее Правила).

Доступность для инвалида жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, обеспечивается посредством приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида.

Под указанным приспособлением понимается изменение и переоборудование жилого помещения инвалида в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью лица, проживающего в указанном помещении, а также общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилому помещению.

С целью установления возможности приспособления жилого помещения инвалида или об отсутствии такой возможности органом местного самоуправления создается соответствующая комиссия, которая проводит обследования.

Постановлением администрации Осинского городского округа от 29.10.2020 № 980 создана муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды.

По результатам обследования составляется акт, в котором в частности указывают на возможность приспособления и на те мероприятия, которые необходимо произвести.

Когда

30 июня 2022, 20:45