Вернуться к списку
Национальные проекты России
Порядка трехсот спортсменов приняли участие в турнире «Уральский дельфин», который прошел в Осе. Благодаря нацпроекту «Демография» в Осинском округе регулярно проводятся мероприятия

Порядка трехсот спортсменов приняли участие в турнире «Уральский дельфин», который прошел в Осе.

 

Благодаря нацпроекту «Демография» в Осинском округе регулярно проводятся мероприятия по укреплению здорового образа жизни и привлечению жителей к занятиям спортом и физкультурой. Одно из них ежегодный Открытый турнир по плаванию «Уральский дельфин». Соревнования проводятся в бассейне осинской спортивной школы имени В.А. Лобанова. В этом году в них участвовали 263 спортсмена из Перми, Березников, Горнозаводска, Кудымкара, Чайковского, Осы и других городов Пермского края.  

 

На открытии состязаний глава Осинского округа Алексей Григорьев  отметил ребят, которые достигли наибольших успехов в 2021-2022 учебном году. 
- Это призёры краевых соревнований: Виктория Брюханова, Татьяна Светлакова, Желана Коноплева, Анастасия Кушева и Арсений Хлебников.  
- Призер краевых соревнований и выпускник года - Елизавета Шардина.  
- Призер краевых и всероссийских соревнований, кандидат в мастера спорта - Анастасия Соловьёва. 
- Победитель краевых и всероссийских соревнований, участница Первенства России и кандидат в Сборную России по плаванию - Дарья Копылова.

 

13 команд Пермского края разыграли медали на дистанциях от 50 до 200 метров стилями: баттерфляй, на спине, вольный стиль, комплексное плавание и брасс.

 

«Большинство ребят улучшили свои результаты, установили личные рекорды. Многие впервые участвовали в таких крупных стартах. Были за эти дни и страх, и переживания, и радость, и удивление. Самое главное, соревнования - это опыт! Важно двигаться вперёд несмотря ни на что», - подвела итог соревнований тренер Олеся Копылова.

 

Осинцы показали хорошие результаты. Дарья Копылова заняла пять первых мест и установила семь новых рекордов города Осы. Среди победителей также Анастасия Кушева и Евгений Шипунов. Все они входят в сборную Пермского края по плаванию и занимаются в школе олимпийского резерва.

 

Напомним, что одна из задач национального проекта «Демография» - развитие массового спорта и спорта высших достижений, а также подготовка спортивного резерва.

Когда

27 июля 2022, 13:23