Вернуться к списку
Национальные проекты России
В Осе прошел паратурслет людей с ограниченными возможностями здоровья. В селе Кузнечиха Осинского округа состоялся первый паратуристский слет Совета местных организаций "Юг"

В селе Кузнечиха Осинского округа состоялся первый паратуристский  слет Совета местных организаций "Юг" Пермской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», посвященный Году культурного наследия народов России в 2022 году. На паратурслет собрались четыре команды, всего около 45-ти человек, четверо из них на креслах-колясках. Мероприятие проводится с целью содействия физическому и духовному воспитанию и реабилитации людей с инвалидностью, развития и пропаганды физической культуры, спорта и туризма среди людей с инвалидностью. Все это соответствует задачам национального проекта «Демография».

В течение двух дней паратуристы соревновались в спортивных и культурных состязаниях. В игре "бочча" первое место заняла команда "Дружина" (Чернушинская ВОИ); второе - "Надежда" (Куединская ВОИ); третье место поделили между собою "Весёлые татары" (Бардымская ВОИ) и "Звезды" (Осинская ВОИ).


«Я очень рад, что приехал. Организатор слета привез лодки, сапы и катамаран. Мы смогли на них потренироваться и подготовиться к краевому слету. Конечно же, не обошлось без песен у костра, как это положено на любом турслете», - рассказал Александр, участник паратурслета.

Напомним, что 38 местных организаций Пермской краевой организации ВОИ создали пять Советов: "Юг", «Север», «Запад», «Восток» и «Центр». В Совет местных организаций "Юг" входят организации из Барды, Куеды, Октябрьского, Осы, Чайковского и Чернушки.                 

Когда

11 августа 2022, 08:58