Вернуться к списку
Информация для предпринимателей
В Осинском округе продолжается заготовка кормов. На сегодня план выполнен на 84%. Большую помощь в этом деле оказывает помощь от государства в виде субсидий в рамках национального проекта

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Гранты предоставляются на развитие материально-технической базы и другие нужды.

 

В целом всеми хозяйствами  заготовлено 2,4 тысяч тонн сена, 4 тысячи тонн сенажа, 7 тысяч тонн силоса, 1 тысяча тонн зерносенажа. Лидерами по достижению плана на сегодняшний день являются КФХ Шестаков и СПК Кузнечиха. У остальных хозяйств показатели немного ниже, но все в этом году движутся хорошими темпами.

«В отличие от прошлого года, когда на территории всего Пермского края был введен режим ЧС в связи с засухой, в этом году ранний период вегетации кормовых культур, когда они наиболее требовательны к наличию влаги,  сопровождался обильными дождями. Это позволило растениям сформировать обильную зеленую массу. А установившаяся позднее сухая жаркая погода способствовала процессу заготовки кормов», рассказала Елена Мазунина, заведующий отделом развития экономики управления развития экономики, имущественных и земельных отношений администрации Осинского округа.

 

Добавим, что для аграриев Пермского края действует более 20 мер поддержки. Среди них – компенсации за ввод неиспользованных земель в оборот, субсидии на возмещение части затрат на приобретение агротехники, субсидии на покупку кормов для молочного крупного рогатого скота, возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений и другие.  Кроме того, сельхоз товаропроизводителей обучают и консультируют в ГКУ «Центр развития агробизнеса», который создан в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Когда

11 августа 2022, 09:42