Вернуться к списку
Национальные проекты России
Осинский фермер представил свою продукцию на краевой ярмарке

Осинский фермер представил свою продукцию на краевой ярмарке. 

В Перми прошла трехдневная ярмарка местных сельхозпроизводителей «Вкусно здесь – вкусно есть». Такие мероприятия – очень важный и эффективный механизм поддержки местных производителей. А это одна из зада национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Ярмарки помогают фермерам со сбытом товаров, а жители приобретают свежую, натуральную продукцию по адекватным ценам. 

Свою продукцию на торговых рядах представили почти 30 фермеров и аграриев из Пермского края. Среди них Наталья Ларченкова из Осинского округа. Женщина разводит коз и занимается переработкой. Продукция из козьего молока под бредом «Осинская ферма» уже знакома жителям Перми и края. На ярмарке был представлен полный ассортимент натуральных и полезных товаров из козьего молока. 

«Мы постоянно принимаем участие в таких ярмарках. Уже есть постоянные покупатели, которые всегда приходят за нашей продукцией. В этот раз мы продавали: молоко, сметану, сливочное масло, несколько видов сыров. Все – это из козьего молока», - поделилась глава КФХ Наталья Ларченкова. 

Посетители ярмарки могли купить товары напрямую и по ценам производителей, пообщаться с ними, узнать о технологиях и особенностях рецептуры. Среди ассортимента ярмарки – мясо, овощи, домашние полуфабрикаты, фермерский хлеб, сыр и другое. Народные умельцы привезли гончарные изделия, посуду, сувениры, кружева, поделки из дерева.

За три дня жители и гости Перми прибрели на ярмарке более 800 кг уникальной натуральной фермерской продукции. За три дня местным производителям удалось выручить более 1 млн. руб. Средний чек покупок составил 1,5 тыс. руб.

Организаторами мероприятия выступили краевое Министерство агропромышленного комплекса и Пермская торгово-промышленная палата. Они оказывают поддержку сельхозпроизводителям Прикамья. Помогают продвижению их продукции на рынке и оказывают помощь в поисках покупателей.

Когда

24 ноября 2022, 09:56